Ремонтно-строительная Компания "Благая Весть"

Россия, ОМСК "Благая Весть"
Телефоны: (3812) 63-41-33, 8-913-974-17-86; 
E-mail: rskbv@mail.ru

Монтаж кровли PDF Печать E-mail

ФОРМУЛА ДОЛГОВЕЧНОСТИ КРОВЛИ = ПРОЕКТИРОВАНИЕ + МОНТАЖ + ОБСЛУЖИВАНИЕ

Каждый владелец предполагает комфортную и длительную эксплуатацию своего объекта, поэтому монтаж кровли необходимо осуществлять профессионально.

 

Безопасность, комфорт, долговечность и экономичность эксплуатации кровли – это результат комплекса мероприятий, выходящего за рамки поставки и монтажа кровли, и это обязывает подходить к вопросу данной тематики комплексно.

При всей своей важности монтаж кровли – не первоочередное мероприятие! Монтажу кровли предшествует разработка проектной документации и подготовительные мероприятия, обеспечивающие необходимые для монтажа кровли условия.

Монтаж кровли – это воплощение проектного решения, поэтому от качества самого проектного решения, прежде всего, будет зависеть качество монтажа кровли.

Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие, предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.

(Ст. 743 ГК РФ)

Надежность любой кровельной системы зависит от надежности всех элементов системы и качества их монтажа, поэтому акцент на качестве монтажа одного финишного покрытия не обеспечит надежности и долговечности кровельной системы.

Основные этапы монтажа кровли:

  • Монтаж стропильной (несущей) конструкции кровли
  • Монтаж теплоизоляции
  • Монтаж паро-, гидроизоляции
  • Монтаж основания под кровлю (шаговая обрешетка, либо сплошной настил)
  • Монтаж финишного покрытия
  • Монтаж системы водостока
  • Монтаж систем безопасности
  • Монтаж систем кабельного обогрева

Монтаж стропильной конструкции кровли

Стропильная система – самый важный элемент всей кровельной системы, так как является несущей конструкцией все кровельной системы.

Тип несущей конструкции, материал, наличие опор, затяжек, колонн, шаг балок (стропильных ног), систему креплений и т.п. определяет профессиональный проектировщик.

Параметры стропильной системы определяются на основании расчета системы на прочность.

Самостоятельный выбор параметров несущих конструкций, основанный на не профессиональном мнении, запрещается – это является нарушением Закона РФ.

Монтаж теплоизоляции кровли

Монтаж теплоизоляции кровли должен осуществляться по проекту. Очень распространен факт, когда вид и толщина утеплителя выбираются непрофессионально. Особенно это касается толщины утеплителя.

Основная особенность монтажа кровли – это специфическая сложность. Летом на кровле температура может достигать 60°С, зимой сильные ветры и Российские морозы. Постоянная концентрация при работе на высоте и сложность самих кровельных работ требует огромной силы воли и внутренней мотивации, и не только материальной.

Все неблагоприятные последствия в строительстве – это результат неисполнения предписанных Законом обязанностей должностных лиц.

Типичные ошибки при монтаже кровли

  • Отсутствие, либо не качественно проработанная проектная документация. Осуществлять монтаж кровли необходимо в соответствии с проектной документацией стадии РД (Рабочая документация). Стадия П, не может использоваться для монтажа кровли.
  • Недобросовестная организация строительного процесса.
  • Комплектация кровельными материалами несоответствующего качества.
  • Привлечение неквалифицированных специалистов для монтажа кровли

Любая кровля – это сложная система и монтаж финишного покрытия, который многими воспринимается как основа успеха, не дает гарантии надежной эксплуатации и долговечности кровли

Кровля выполняет столько функций и степень их ответственности настолько велика, что с этим не сравнится ни одна из конструкций здания. Кроме того, современная кровля должна подчеркивать архитектурную выразительность здания, а во многих проектах быть архитектурным акцентом.

Контроль монтажа кровли

Контроль монтажа кровли – это важный процесс, который пренебрегать нельзя. Монтаж кровли – это 100% ручная работа.

Из нашего опыта при монтаже сложных узлов результат зависит не только от опыта специалиста кровельщика, но и от его настроения. Поэтому при организации монтажа кровли необходим обязательный контроль производства работ.

Многие люди излишне доверчивы обещаниям непрофессионалов. Главный совет, который мы хотим дать посетителям нашего сайта.

Если специалист или команда специалистов не знает, как правильно осуществить монтаж кровлю результат будет плачевным.

Монтаж кровли – это сложный процесс, требующий не только теоретических знаний и практических навыков. Как любой процесс, зависящий от человеческого фактора, монтаж кровли подразумевает слаженность и высокие нравственные качества коллектива

Наш коллектив намерен поддерживать отношения с нашими заказчиками на протяжении всего срока эксплуатации объекта – это является лучшей гарантией надежности. Данный подход исключает намеренную халатность при монтаже кровли, в противном случае придется решать неблагоприятные последствия.

Для обучения рядового специалиста по монтажу кровли необходимы годы, так как каждый новый объект приносит новые решение, которые не реализовывались ранее.

Для обучения специалиста более высокого уровня бригадир или прораб необходимо ещё больше времени. При подготовке специалистов на монтаж элитных кровель – медь, титан-цинк, сланец процесс становления протекает ещё медленнее от 5 лет.

Для становления профессиональной кровельной компании уходят десятилетия.

Если для Вас важен вопрос надежности, комфорта и безопасности, самым разумным решением будет обратиться в компанию, предоставляющую комплекс услуг – проектирование, поставку, монтаж и обслуживание.

Подробнее на КровЭкспо

 

Мудро сказано


kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru