Ремонтно-строительная Компания "Благая Весть"

Россия, ОМСК "Благая Весть"
Телефоны: (3812) 63-41-33, 8-913-974-17-86; 
E-mail: rskbv@mail.ru

Природный камень

Существует ошибочное мнение, что отделка природным камнем – это дорого. На самом деле, это совсем не так. Природный камень – это качество, красота и доступность. Очень важную роль в обустройстве участка играют дорожки и площадки из природного камня.

Не нужно долго объяснять, зачем на участке нужны дорожки и площадки. Они делят участок на зоны, и соединяют их между собой. Таких зон может быть несколько: зона отдыха, которая включает в себя площадку у дома, альпийскую горку, беседку в саду; также зона барбекю; зона парковки автомобиля и др. Всё это можно организовать по-разному.

 

Самый практичный вариант – природный камень. Мощение природным камнем выглядит гораздо изысканнее и к тому же эти поверхности удобны в эксплуатации. Площадки, вымощенные неоднородными элементами, получаются очень красиво. Хотя это значительно увеличивает трудоёмкость работы. Мощение нужно выполнять на гравийно-песчаной подушке – это позволит площадкам оставаться во время дождя сухими и ходьба по ним более удобная. Чтобы не проникали сорняки, под гравийно-песчаную подушку нужно уложить геотекстиль. Между камнями лучше засыпать песок, их нельзя заделывать наглухо.

Площадки и дорожки из природного камня очень хорошо вписываются в природные композиции и радуют глаз. Они не выглядят инородно, как скажем, дорожки из бетона или тротуарной плитки. К тому же они более практичны, т.к. природные цвета камня со временем не утратят своей привлекательности и насыщенности. Есть виды природного камня, которые сопоставимы по стоимости с самыми недорогими видами тротуарной плитки. При этом, являясь более надёжными и функциональными, они прослужат в несколько раз дольше. К тому же интересная цветовая гамма и структура камня располагают к отдыху, расслаблению, уходя от строгих линий и форм городских пейзажей, способствуют созданию уюта в загородном доме.

Но необходимо помнить, что не всякий природный камень подходит для мощения дорожек и площадок. Поэтому лучший способ избежать ошибок при выборе камня – это обратиться к специалистам, которые осуществляют продажи камня и владеют информацией о его свойствах, составе и способах применения.

 

Мудро сказано


kaz-news.ru | ekhut.ru | omsk-media.ru | samara-press.ru | ufa-press.ru